注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威尼斯相约家庭旅馆-佛罗伦萨相约家庭旅馆

意大利相约威尼斯家庭旅馆以最真诚满意的服务,恭候您的到来O(∩_∩)O!!!

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

您的一切要求,我们都会尽力满足 。

文章分类
网易考拉推荐

佛罗伦萨交通状况  

2012-02-24 18:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
航空系统:
距罗马277公里、距米兰298公里,几乎相同的距离使佛罗伦斯成為义大利两大城市之间的交通枢纽,发达的观光业更使她必然地拥有顺畅的交通网路。在此种种因素下,对外联络的管道样样齐全。位於市区西北方4公里Peretola地方的Amerigo Vespucci国内机场,每天均有从罗马、米兰等城来的班机在此降落,由於距市区近,基本上交通还颇方便。至於国际班机则均在比萨巿南的Galileo Galilei机场起降,由该机场可搭乘火车前来佛罗伦斯,行程约1小时。
铁路系统:
佛罗伦斯是义大利中央纵贯线 (由义奥边境至罗马)的中点站,不过也因居於山区所以除向西至比萨外没有其他东向铁路线。从表面上看来,此地的铁路线并不多,但是实际上佛罗伦斯火车站却因班次多而成為义大利最忙碌的火车站之一。
公路系统:
佛罗伦斯因东面即為亚平寧山区,所以路线也颇单纯,最重要的当数北从波隆纳来、南往罗马去的A1号公路,这条高速公路可说是义大利半岛纵贯的大动脉,也是佛罗伦斯与外联络的最大管道;其次是往西至地中海岸的A11号公路、往西至比萨的S67号公路、往南至Grosseto的S2号公路,以及往东北越过亚平寧山至半岛另一侧亚得里亚海岸的S67号公路。
市区系统:
巴士是市区唯一的公共交通工具,但因观光点均集中在巿中心周围 1.5公里平方的区域内,而且点与点间距离均不长,所以极适合安步当车的步行参观,若稍远一些搭巴士亦相当方便。计程车当然有,但既贵又不方便,大多以叫车方式搭乘,除非真的赶时间,否则能免则免。
交通攻略
佛罗伦萨有两个机场。一个是Amerigo Vespucci机场(tel 055 306 15;航班咨询 tel 055 306 13 00/02),位于市中心西北5公里处,承运欧洲国内的航线。另外一个是距市区50分钟路程的伽利略机场(Galileo Galilei;tel 050 84 92 02),在比萨附近,是意大利北部的主要航空港之一。
SITA公共汽车站(tel 800 37 37 60;Via Santa Caterina da Siena 17)在火车站的西侧。有开往锡耶纳、圣吉米尼亚诺(San Gimignan)以及沃尔泰拉(Volterra)的公共汽车。Lazzi公司(tel 055 35 10 61;Piazza Adua 1)在火车站的旁边,运营开往罗马、皮斯托亚(Pistoia)以及卢卡(Lucca)的公共汽车。
佛罗伦萨在罗马与米兰间的主要铁路线上,因此出行很方便。如果想了解更多信息,请拨打tel 848 88 80 88。
A1高速公路将佛罗伦萨与北部的博洛尼亚和米兰与南部的罗马和那不勒斯连接了起来,通过A11高速公路,从佛罗伦萨可以到达普拉托(Prato)、皮斯托亚、卢卡、比萨以及海岸地区,有一条叫Superstrade的双车道公路也可以通往锡耶纳。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018